¡Y LLEGARON LAS VACACIONES DE PASCUA!
Hoy será un día especial, las tareas que vamos a realizar son para niños y niñas creativos.
Primera actividad:
Os dejo una receta para cocinar nuestra mona y, por supuesto, quiero fotitos!!
Cómo preparar monas
de pascua
Ponemos la harina en un bol.
Añadimos la levadura seca y lo mezclamos todo bien con un tenedor. Añadimos el
resto de ingredientes: la mantequilla (previamente la hemos derretido en el
microondas), la leche, el azúcar, el huevo y una pizca de sal. Lo batimos todo
bien con la batidora y le damos forma redonda a la masa con las manos,
quedándonos una masa como en la imagen.
Cubrimos el bol con un paño y
lo ponemos en el horno durante unos 20-30 minutos a una temperatura máxima de
50 grados, dejando la puerta del horno entreabierta con una cuchara de madera,
hasta que veamos que la masa haya fermentado, es decir, que haya crecido.
También la podemos calentar en el microondas cubriendo el bol con un paño
húmedo a 80-90 watios durante unos 8 minutos.
Mientras la masa crece, cubrimos
una bandeja de horno con papel vegetal. Una vez la masa ha crecido, la
dividimos en 4 o 5 partes dependiendo de la cantidad de «monas» que queráis
hacer y el tamaño. Aquí tenemos que dejar volar nuestra imaginación para darle
forma a la masa con las figuras que queramos: un conejo, una tortuga, una
trenza, pero podéis hacer las que se os ocurra, decorando con bolitas de
colores, huevos cocidos pintados, almendras fileteadas, azúcar… ¡Es el momento
de la imaginación!
Las ponemos otros 10 minutos al
horno a máximo 50 grados, para que siga creciendo la masa. Una vez tenemos
nuestras figuras listas, mezclamos una yema de huevo con una cucharada de leche
y pintamos las monas con esta mezcla, para que se doren en el horno. Añadimos
la decoración que se nos ocurra para acabar nuestras figuras, por ejemplo,
pasas para los ojos, una cereza para la nariz, bolitas de colores, bolitas de
chocolate y almendras laminadas para decorar.
Con nuestras figuras ya listas y
decoradas, las ponemos en el horno precalentado a 200º durante unos 25-30
minutos, hasta que veamos que están listas y que ha cogido color.
Las sacamos del horno, las dejamos
enfriar, le ponemos los huevos pintados o de chocolate como decoración y
¡ya tenemos nuestras monas de Pascua listas para comer!
Y la segunda actividad:
Os propongo esta manualidad, es parecida al oso que hicimos, podéis utilizar revistas, periódicos, trozos de papel..., para hacer el conejo.
Y el fondo lo
pintamos con acuarela, rotuladores, ceras, lo que más os guste. También
quiero una fotito con vuestro dibujo para luego poneros a todos juntos
en un mural.
ESTOS SON LOS DEBERES QUE TENÉIS PARA LAS VACACIONES
CON TODO EL CARIÑO DEL MUNDO, DISFRUTAR MUCHO Y LO MÁS IMPORTANTE SER FELICES
Que bueno Monica! muchas gracias! tengo ganas de hablar con vosotros esta tarde, os echo de menos! ISA
ResponderEliminar